新着情報 (2014.11.21)

中国・吉林大学経済学院と学術交流協定を締結しました

11月21日(金)、経済経営研究所上東所長と経済学研究科吉井教授が吉林大学経済学院(中国)を訪問し、経済経営研究所・経済学研究科と吉林大学経済学院との学術交流協定署名が行われました。調印式の後、吉井教授が"Japan's Lost Two Decades: Lessons for Today's Crisis in the Euro Area?"と題した講演を行いました。同協定の調印は、本年5月13日、吉林大学経済学院より李俊江院長、李暁副院長、丁一兵教授、張虎講師が本学を訪問され、李暁副院長による六甲フォーラム「現段階中国の金融発展と人民元の国際化」が行われた際に、両校間の学術・教育交流について懇談を行ったことを契機として合意に至ったものです。

Jilin University1 Jilin University2