新着情報 (2013.05.30)

平成24年度兼松フェローシップ表彰式を開催しました (5月30日)

平成24年度兼松フェローシップ表彰式

経済経営研究所は5月30日に、平成24年度の兼松フェローシップ (大学院生研究奨励賞) 表彰式・入賞論文発表会を開催しました。入賞者の森祐介さん (一橋大学院生) と福田勝文さん (神戸大学院生) には、浜口伸明経済経営研究所長より表彰状及び奨励金が授与されました。続いて入賞論文の発表、質疑応答・審査員総評があり、その後兼松記念館正面玄関にて、入賞者を囲んで記念撮影が行われました。

当研究所は、公益財団法人兼松貿易研究基金及び兼松株式会社と兼松フェローシップ委員会を設置し、経済学・経営学・会計学の分野における大学院生の研究を奨励すること及び研究発表の機会を提供することを目的に、平成5年度から毎年1回、兼松フェローシップ (大学院生研究奨励賞) の懸賞論文を募集しております。平成24年度には10編の応募があり、その内2編が入賞しました。(兼松フェローシップ入賞論文一覧)

また、同日入賞者に研究所ジュニア・リサーチフェローの称号が付与されました。優秀な若手研究者の支援を目的とし、5年間の称号付与とともに当研究所Discussion Paper刊行などの便宜が図られます。