新着情報 (2011.06.03)

平成22年度兼松フェローシップ表彰式を開催しました

平成22年度兼松フェローシップ表彰式

経済経営研究所は5月27日に、平成22年度の兼松フェローシップ (大学院生研究奨励賞) 表彰式・入賞論文発表会を開催しました。入賞者の坂東桂介さん (東京工業大学院生) には、財団法人兼松貿易研究基金 樫沢利博理事長より表彰状及び奨励金が授与されました。

当研究所は、財団法人兼松貿易研究基金及び兼松株式会社と兼松フェローシップ委員会を設置し、経済学・経営学・会計学の分野における大学院生の研究を奨励すること及び研究発表の機会を提供することを目的に、平成5年度から毎年1回、兼松フェローシップ (大学院生研究奨励賞) の懸賞論文を募集しております。平成22年度には14編の応募があり、その内1編が入賞しました。

また、今年は、同日午前中に兼松貿易研究基金設立70周年記念事業として、現在研究者として活躍されている過去の兼松フェローシップ入賞者、坂本雅士先生 (立教大学経済学部 准教授)、矢田勝俊先生 (関西大学商学部 教授)、浦田隆広先生 (久留米大学商学部 准教授) の三名をお招きし、兼松フェローシップ特別セミナーを開催しました。